NEWS 新着情報
2022.02.24 新着情報

第66回全国水産加工たべもの展

2022年2月17日金曜日に、第66回全国水産加工たべもの展の1次審査会が当組合で行われました。
このたべもの展は昭和26年より続く大阪で開かれる全国規模の品評会で、本年度で66回目となります。
大阪府の事業仕分けにより平成24年(第61回)からは2年に1回となりましたが、本年度も無事開催することが出来ました。

今年も数多くの出品をいただき、どの商品も大変すばらしいものでした。

本審査を通過した出品物は3月某日の最終審査で、農林水産大臣賞・水産庁長官賞・大阪府知事賞の3つの賞が授与されます。
さらに、農林水産大臣賞の受賞品は、農林水産祭へ出品され、そこで、天皇杯・内閣総理大臣賞・日本農林漁業振興会会長賞の3つの賞が受賞されます。

平成30年度(第64回)には、鰹節部門の農林水産大臣賞受賞品が、その秋の農林水産祭にて天皇杯を受賞しました。
本年度も全国の鰹節加工品業者が天皇杯を目指したクオリティの高い出品が実現しています。
コロナの影響で日程が延期されるなど、こまかな支障をきたしておりますが、最終審査の結果等も当HPにてお知らせしたいと思います。

→審査結果はこちら

大阪鰹節類商工業協同組合